Житель Мариинска получил 6 лет колонии за ограбление ломбарда

15.10.2021, 15:16

Мариинский городской суд постановил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 38-летнего местного жителя.

В начале марта текущего года в ОМВД России по Мариинскому району поступила информация о нападении на один из местных ломбардов. Налетчик, угрожая работнице организации ножом, потребовал выручку, а поскольку денег в кассе не оказалось, похитил 3 смартфона, после чего скрылся. Общая сумма ущерба составила около 24 000 рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. В результате обыска, проведенного по месту его проживания, полицейские обнаружили похищенные телефоны. Они были спрятаны в надворной постройке. Также сотрудники полиции изъяли использовавшийся нападавшим нож и другие улики, имеющие значение для следствия. Задержанный стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил в качестве наказания 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный пытался обжаловать приговор, однако Кемеровский областной суд оставил решение без изменения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено