Житель Междуреченска нашел чужой мобильник и попал под следствие

06.09.2021, 21:26

В дежурную часть полиции Междуреченска обратилась 33-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что забыла в продуктовой тележке супермаркета мобильный телефон, а когда вернулась, не обнаружила его на месте. Сумма ущерба составила 17 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции при помощи камер видеонаблюдения установили, а затем задержали подозреваемого. Им оказался 50-летний горожанин. Стражи порядка выяснили, что злоумышленник, увидев забытый телефон, переложил его в свою сумку.  В ходе обыска на его даче полицейские изъяли похищенный телефон и вернули законной владелице.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Полицейские Кузбасса напоминают, что согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено