Житель Междуреченска обворовал своего работодателя

04.04.2021, 11:55

В дежурную часть полиции Междуреченска обратился 50-летний местный житель, который сообщил, что из его квартиры похищены перфоратор и лазерный уровень. Причиненный ущерб составил около 9 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил злоумышленник, которому заявитель предоставлял работу и пустил пожить в свою квартиру. Оперативники задержали подозреваемого и выяснили, что похищенное имущество тот продал в комиссионный магазин за 3 000 рублей, деньги потратил на алкоголь. Кроме этого, задержанный признался, что в ломбард сдал и мобильный телефон, который потерпевший одолжил ему во временное пользование.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Полицейские проводят мероприятия по установлению местонахождения похищенного имущества.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено