Житель Междуреченска припомнил знакомому 1,5 тысячи рублей и обстрелял его из пневмата

10.09.2021, 15:49

В дежурную часть полиции Междуреченска поступил сигнал из городской больницы о том, что за медицинской помощью обратился 25-летний мужчина с ранениями ноги и в шеи.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции установили, что телесные повреждения потерпевшему причинил его знакомый, который был задержан. Им оказался 18-летний местный житель. Полицейские выяснили, что конфликт между ним и потерпевшим возник из-за денег.

Два года назад они вместе занимались ремонтными работами крыши одной из местных организаций, а полученные деньги поделили. Но спустя время подозреваемый решил, что знакомый отдал ему недостаточную сумму и, встретив его на улице, стал требовать еще 1500 рублей. Потерпевший сказал, что ничего ему не должен, тогда тот, продолжая требовать деньги, достал из барсетки пневматический пистолет и выстрелил в оппонента. С телесными повреждениями потерпевший обратился за помощью в медицинское учреждение.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено