Житель Междуреченска хотел купить фиктивный сертификат о вакцинации от COVID-19 и стал жертвой мошенницы

21.09.2021, 16:09

В дежурную часть полиции Междуреченска обратился 66-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестная обманным путем похитила у него 4000 рублей.

Полицейские выяснили, что при посещении одного из местных магазинов заявитель познакомился с женщиной. Во время общения они заговорили о вакцинации, и незнакомка предложила мужчине за деньги оказать содействие в оформлении сертификата о прививке без прохождения самой процедуры. За свои услуги она попросила 4000 рублей. Пенсионер передал ей эту сумму, после чего женщина пообещала в ближайшее время предоставить ему готовый документ. Однако этого так и не произошло. Поняв, что его обманули, междуреченец обратился с заявлением в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой.

Полиция просит всех, кто обладает информацией о лицах, осуществляющих фиктивную вакцинацию, а также предлагает оформление медицинских справок и других документов в обход официальных процедур, сообщать об этом по телефону «02» («102» - с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел. Все необходимые номера телефонов можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области в разделе «Контакты».

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено