Житель Междуреченска заказал через Интернет накидку для жены, а получил смятую бумагу

27.11.2021, 05:56

В дежурную часть полиции Междуреченска обратился 52-летний местный житель и сообщил, что неизвестный обманным путем завладел его денежными средствами в сумме 4 600 рублей.

Полицейские выяснили, что на одном из сайтов мужчина заказал женскую накидку для супруги и оплатил покупку. Однако при получении посылки он обнаружил, что в коробке находится смятая бумага.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление отправителя посылки. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено