Житель Новокузнецка обратился в полицию из-за обиды на жену

08.08.2021, 16:14

В полицию Новокузнецка позвонил 38-летний житель с просьбой о помощи. Мужчина сообщил, что его супруга находится в неадекватном состоянии и пугает малолетних детей.

По указанному адресу выехали сотрудники отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку, где они встретили нетрезвого мужчину. Он заявил, что в помощи больше не нуждается. Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанин отмечал свой день рождения. Проснувшись утром, он захотел продолжить веселье и купить еще спиртного, но обнаружил, что жена с детьми ушла из квартиры, закрыв дверь на замок. Не найдя ключи и не сумев дозвониться до супруги, новокузнечанин разозлился на жену и позвонил в полицию. Он надеялся, что стражи порядка свяжутся с ней, она вернется домой и выпустит его из квартиры. Сразу после звонка злоумышленник нашел свои ключи, которыми открыл дверь, и направился в магазин, но на выходе встретил прибывших по сигналу сотрудников полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, участковый уполномоченный полиции провел с нарушителем профилактическую беседу и составил в отношении него протокол по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб», которая влечет наложение административного штрафа в размере до 1500 рублей. Материал направлен на рассмотрение в мировой суд.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала текущего года сотрудники полиции Кузбасса привлекли к ответственности за ложные вызовы специализированных служб уже более 500 человек.

Полиция Кузбасса напоминает, что согласно ст. 19.13 КоАП РФ, за ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено