Житель Новокузнецка перевел почти 2 млн рублей мошенникам, желая получить дополнительный доход

12.11.2021, 18:33

В полицию Новокузнецка обратился 44-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестные путем обмана похитили у него денежные средства в размере около 2 млн рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший нашел в сети Интернет сайт брокерской компании. После регистрации на данном ресурсе и разговора с консультантом мужчина внес на указанный ему счет 10 000 рублей. Впоследствии новокузнечанину неоднократно звонили «брокеры», предлагавшие провести «выгодные» операции с ценными бумагами. Доверяя собеседникам и надеясь получить высокий доход, горожанин переводил на различные счета как собственные сбережения, так и деньги, взятые в долг у знакомых и кредитные средства. Всего в течении месяца мужчина перевел почти 2 млн рублей.

Новокузнечанин понял, что его обманывают, только после того как ему позвонил мошенник, представившийся сотрудником банка из Сингапура, и рассказал о необходимости оплаты страховки в размере 100 000 рублей за уже внесенные денежные средства, а также предупредил, что в случае отказа новокузнечанин потеряет все вложенные деньги.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление мошенников. Уже известно, что звонки потерпевшему поступали из Москвы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть! Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден – значит вооружен!».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено