Житель Новокузнецка поблагодарил народного участкового, который помог ему разобраться с исчезающей пенсией

12.03.2021, 19:15

В полицию Новокузнецка обратился 63-летний житель поселка Листвяги, который в силу имеющегося заболевания редко выходит на улицу. Горожанин сообщил, что у него из дома были похищены 12 000 рублей.

По указанному адресу прибыл участковый уполномоченный отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку капитан полиции Александр Тупиков, победитель всероссийского конкурса «Народный участковый-2020».

Горожанин рассказал полицейскому, что похищенные деньги являлись последними его накопления, так как пенсия на его банковскую карту перестала поступать, а сам он не может выбраться из дома, чтобы разобраться в данном вопросе.

Полицейский пришел на помощь новокузнечанину. Оказалось, что выплаты поступают на счет мужчины в полном объеме, однако затем деньги перечислялись на другую карту либо использовались для оплаты покупок в разных магазинах города.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, участковый Александр Тупиков установил, что деньгами пенсионера распоряжался ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 26-летний племянник потерпевшего. Зная день поступления выплат на счет родственника, злоумышленник либо через «мобильный банк» переводил его деньги на свой счет, либо приходил в гости к пенсионеру, незаметно брал его карту и отправлялся с ней по магазинам, а затем также тайно возвращал платежное средство обратно. В результате он украл 28 000 рублей.

Кроме того, полицейский выяснил, что злоумышленник причастен и к хищению 12 000 рублей, о котором новокузнечанин сообщил участковому. Накануне он навещал родственника, чтобы воспользоваться его картой, но не обнаружил ее и забрал найденные наличные.

В отношении подозреваемого возбуждены 2 уголовных дела, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статей максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Пенсионер поблагодарил Александра Тупикова за неравнодушие к чужой беде, отметив, что он по праву стал народным участковым.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено