Житель Новокузнецка украл чужой автомобиль и сдал в пункт приема металлолома (ВИДЕО)

13.08.2021, 18:39

В полицию Новокузнецку обратился местный житель с заявлением о хищении принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-21099 стоимостью 15 000 рублей. Потерпевший рассказал, что машина уже несколько лет стояла на пустыре, и у него отсутствует ряд агрегатов – карбюратор, стартер, аккумуляторная батарея.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские предположили, что авто было похищено для сдачи в металлолом. В ходе отработки мест возможного сбыта похищенного стражи порядка обнаружили в одном из пунктов приема металла остатки кузова ВАЗа. В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали похитителя. Им оказался 25-летний местный житель. Он полностью признал свою вину и рассказал, что за сданное транспортное средство выручил 8 000 рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено