Житель Новокузнецка выдумал преступление, чтобы скрыть свое участие в ДТП

06.12.2021, 18:24

Орджоникидзевский мировой суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 36-летнего местного жителя.

В декабре прошлого года в полицию Новокузнецка обратился местный житель с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля «Тойота Корона Премио». Полицейские незамедлительно приступили к розыску иномарки. Однако в результате проведенных мероприятий полицейские установили, что заявитель выдумал преступление, чтобы избежать административной ответственности. Дознавателем отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант, несколько дней назад лишенный водительского удостоверения за управление транспортом в состояния опьянения, вновь сел нетрезвым за руль и совершил наезд на припаркованный в одном из дворов автомобиль, после чего скрылся с места происшествия. Чтобы избежать ответственности за нарушения ПДД, автолюбитель оставил свою машину в гараже и ушел домой, а позже сообщил в полицию об угоне.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и назначил ему в качестве наказания 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, юрисконсультами правового отделения УМВД России по г. Новокузнецку в мировой суд было направлено исковое заявление о возмещении материального ущерба, возникшего из-за затрат полицейских на отработку заявления местного жителя. Суд признал требования полицейских правомерными и обязал новокузнечанина возместить затраты на отработку ложного вызова в размере около 2000 рублей.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено