Житель Новокузнецка хотел купить квадроцикл, но стал жертвой мошенника

14.08.2021, 09:48

В полицию Новокузнецка с заявлением о краже обратился 35-летний горожанин. Заявитель сообщил, что с его банковской карты похищены денежные средства в размере 216 000 рублей.

Полицейские выяснили, что новокузнечанин решил приобрести для личного пользования квадроцикл. Он выбрал интересующую его модель на сайте по продаже мототехники и оплатил заказ онлайн, однако подтверждение оплаты ему не пришло. Дозвониться по указанным на интернет-платформе телефонам потерпевшему не удалось. Мужчина понял, что стал жертвой мошенника, и сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в нанастоящее время стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого. Предварительно установлено, что номер счета, куда потерпевший перевел денежные средства за квадроцикл, зарегистрирован в Московской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

 

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено