Житель Новокузнецка хотел приобрести игровую приставку по объявлению в Интернете и лишился более 56 000 рублей

12.01.2022, 15:01

В полицию Новокузнецка обратился 31-летний местный житель. Он сообщил, что заказал на сайте игровую приставку, но товар так и не получил. 

Полицейские выяснили, что заявитель оформил заказ в интернет-магазине, внес предоплату - более 56 000 рублей, но в установленный срок приставку так и не получил. Дозвониться до продавца мужчина не смог. Об этом он сообщил в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленников. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено