Житель Новокузнецка хотел воспользоваться интим-услугами, но лишился 44 000 рублей

17.05.2022, 10:42

В дежурную часть полиции Новокузнецка обратился 20-летний местный житель с заявлением о привлечении к ответственности неизвестных лиц, похитивших у него денежные средства.

Заявитель рассказал полицейским, что в ночное время, решив воспользоваться оказанием интим-услуг, в сети Интернет нашел объявление и созвонился с девушкой по вызову. После разговора заявитель поехал по указанному ею адресу, но оказалось, что такого дома не существует. На следующий день молодому человеку на телефон позвонил незнакомец, который потребовал «компенсацию» за несостоявшийся и неотмененный визит. Потерпевший перечислил 14 600 рублей. Впоследствии собеседник позвонил вновь и сообщил, что возместить «простой» необходимо не одной, а трем девушкам, которые ожидали клиента в ту ночь. В результате потерпевший перевел на указанный счет около 44 000 рублей. После этого новокузнечанин обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено