Житель Новосибирской области украл в Кузбассе две иномарки стоимостью около 1,6 млн рублей

26.10.2021, 17:21

В полицию Кемерова за помощью обратилсявладелец автомобиля«Тойота Рав 4». Он сообщил, что неизвестный похитил его машину с парковки, расположенной во дворе многоквартирного дома.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи 25-летний житель Новосибирской области. Полицейские выяснили, что злоумышленник приехал в Кемерово на автомобиле, взятом напрокат в Новосибирске. При помощи специального сканера он отключил сигнализацию, похитил иномарку и на ней вернулся в Новосибирск.

Кроме того,сотрудники полиции установили причастность задержанного к аналогичной краже автомобиля «Тойота Королла», также совершенной в Кемерове.Обе похищенные машины он планировал продать, однако осуществить задуманное не успел, поскольку был задержан. Общая сумма причиненного автовладельцам ущерба составила около 1,6 млн рублей.

В отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

На время следствияфигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оба похищенных автомобиля сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено