Житель Прокопьевска после общения с представителем брокерской компании лишился 1 740 000 рублей

27.04.2021, 19:01

В дежурную часть полиции Прокопьевска поступило заявление от 40-летнего местного жителя. Он сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что потерпевшему на мобильный телефон позвонил неизвестный и предложил высокий доход через брокерскую компанию. При этом собеседник разъяснил прокопчанину, что для участия в биржевых аукционах необходимо открыть и пополнить специальный счет. Горожанину понравилось предложение. Следуя инструкциям «брокера», он совершил сделку на сумму 13 000 рублей, за что ему были начислены дивиденды. Спустя несколько дней он повторил операцию уже на 220 000 рублей, а затем пополнил счет на 2700 долларов. Однако, когда он попытался вывести деньги с брокерского счета, ему было отказано. В общей сложности потерпевший лишился 1 740 000 рублей. Об произошедшем он сообщил в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что номера, с которых поступали звонки горожанину, входят в номерную емкость Эстонии и Люксембурга. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении, не устанавливать на телефон или компьютер приложения удаленного доступа и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден - значит вооружен!».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено