Житель Прокопьевска стал фигурантом уголовного дела из-за гусей

12.08.2021, 18:33

Накануне утром в полицию Прокопьевска обратилась 47-летняя местная жительница с заявлением о том, что из надворных построек украдены принадлежащие ей пять гусей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили похищенную птицу на соседней улице. Жильцы частного дома признались, что не знали, как она появилась у них.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, было установлено, что кражу совершил 30-летний брат хозяйки дома, где нашли гусей. Неоднократно судимого мужчину задержали. Он пояснил, что плохо помнит все произошедшее, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый рассказал, что зашел к знакомым, постучал в дверь, но ему не открыли. Из чувства мести он залез в сарай и похитил гусей, в два захода перенес их к сестре, а потом отправился домой.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено