Житель Прокопьевска устроил ночное ралли на угнанном автомобиле

07.10.2021, 15:01

В 8:00 в дежурную часть полиции Прокопьевска обратился 20-летний житель частного дома. Мужчина сообщил, что накануне вечером припарковал свой автомобиль ВАЗ-21093 во дворе, а утром не нашел его на привычном месте. Причиненный ущерб составил 30 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили похищенное транспортное сродство в 300 метрах от жилища потерпевшего. Машина была брошена на пустыре. О том, что ей активно пользовались, указывали отсутствие выхлопной трубы, а также испачканные грязью кузов и колеса. Стражи порядка установили и задержали злоумышленника, которым оказался 16-летний подросток.

Полицейские выяснили, что ночью он прогуливался по частному сектору и обратил внимание на ВАЗовскую «девятку». Дверь машины оказалась открыта, сигнализация отсутствовала. Несовершеннолетний выдернул провода из замка зажигания и отправился кататься по местным полям. Во время движения он наехал на кочку и оторвал глушитель. Впоследствии устройство было обнаружено и вместе с автомобилем возвращено законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено