Житель Прокопьевска в течение дня похитил из пунктов проката 4 велосипеда

09.08.2021, 12:09

В отделы полиции «Зенковский» и «Рудничный» г. Прокопьевска поступили заявления о кражах из пунктов проката велосипедов. Заявители сообщили, что неизвестный в местном спортивно-развлекательном комплексе и в Зенковском парке отдыха брал на час велосипеды якобы для себя и своей девушки. В одном случае он предоставил свой паспорт, чтобы только переписали данные, а во втором просто отдал в залог за транспортные средства. В установленное время злоумышленник не вернул имущество, и потерпевшие обратились в полицию. Причиненный ущерб составил 48 000 рублей.

Как сообщает ГУ ВМД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали за совершение преступлений 18-летнего местного жителя, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Злоумышленник признался, что похищенное сразу же сдавал в комиссионные магазины, а вырученные 4 000 рублей потратил. 

Возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Украденные велосипеды полицейские изъяли и вернули законным владельцам.

Полицейские напоминают владельцам велосипедов о необходимости позаботиться о сохранности транспортных средств. Не оставляйте их без присмотра. На велопарковках, в подъездах и магазинах обязательно пристегните велосипед надежным замком к ограждению, перилам или иным прочным металлическим конструкциям. По возможности старайтесь парковаться в местах, оборудованных системой видеонаблюдения. Не доверяйте присмотр за техникой незнакомцам. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или нанести несмываемой краской специальную метку. Также необходимо переписать серийный номер, расположенный, как правило, на раме велосипеда. Если вы все же пострадали в результате действий злоумышленника, незамедлительно сообщите об этом в полицию!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено