Житель Прокопьевска хотел доехать до областного центра с попутчиками, но в итоге лишился более 18 000 рублей

06.08.2021, 15:39

В полицию Прокопьевска обратился 20-летний горожанин. Он сообщил о том, что неизвестный похитил с его банковского счета более 18 000 рублей.

Полицейские выяснили, что прокопчанин забронировал поездку в Кемерово на сервисе поиска попутчиков. Сразу после этого ему на телефон пришло сообщение с рекомендациями перейти по указанной ссылке и ввести реквизиты банковской карты якобы для оплаты услуги и бронирования места. После того, как потерпевший выполнил все инструкции, с его счета были списаны все средства. Осознав, что стал жертвой злоумышленника, горожанин обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета. Также не следует переходить по ссылкам, полученным от неизвестных. Они могут содержать вирус, который предоставляет злоумышленникам доступ к онлайн-кабинетам приложений банков, а также к паролям доступа и личной информации. Не открывайте сообщения, удаляйте их и блокируйте отправителя.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено