Житель Прокопьевска хотел купить грузовик, а в результате перевел мошенникам 240 000 рублей

04.01.2022, 14:23

В полиции Прокопьевска обратился 27-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него крупную денежную сумму.

Полицейские выяснили, что прокопчанин нашел на одном из сайтов сети Интернет объявление о продаже КамАЗа в г. Асино Томской области. Он связался с продавцом и после небольшой консультации согласился внести предоплату в размере около 240 000 рублей на указанный счет. Для убедительности автор объявления назвал жителю Прокопьевска паспортные данные и место, по которому следовало забрать грузовик. По приезду в Асино потерпевший обнаружил, что указанного адреса не существует, а телефон продавца оказался отключен. Осознав, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого. Предварительно установлено, что номер счета, куда потерпевший перевел денежные средства, зарегистрирован в Гватемале. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено