Житель Промышленновского округа от злости на бывшую возлюбленную поджег ее жилище

24.03.2021, 14:15

В Промышленновском муниципальном округе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 62-летнего местного жителя.

Осенью прошлого года в дежурную часть полиции Промышленновского округа поступил сигнал о возгорании жилого дома на несколько хозяев. Огнем было уничтожено жилище, принадлежащее местной жительнице. Кроме того, от пожара пострадала недвижимость ее соседа. Общая сумма причиненного ущерба составила более 1 200 000 рублей. Установлено, что причиной произошедшего стал поджог.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался бывший сожитель потерпевшей. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый совершил преступление от злости на бывшую сожительницу. За несколько месяцев до произошедшего женщина выгнала его из своего дома и с тех пор отказывалась с ним общаться. Находясь в состоянии опьянения, фигурант решил проучить экс-возлюбленную и устроил поджог.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено