Житель Промышленновского округа приговорен к 10 годам колонии за «пьяное» смертельное ДТП, в котором погибли 2 человека

08.12.2021, 17:27

Кемеровский областной суд вынес апелляционное определение по уголовному делу, возбужденному в отношении 47-летнего местного жителя.

Авария произошла 1 января 2021 года на улице Октябрьской в пгт. Промышленная Кемеровской области. Здесь столкнулись автомобили «Хендэ Крета» и ВАЗ-2112. От полученных травм на месте погиб 23-летний водитель ВАЗа. Кроме того, в больницу с травмами различной степени тяжести были доставлены две пассажирки отечественного автомобиля. Одна из них, 38-летняя местная жительница, вскоре скончалась. В отношении водителя иномарки было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушения обвиняемым нескольких пунктов Правил дорожного движения. Фигурант сел за руль после употребления 0,5 литра виски и отправился забирать жену из гостей. По дороге он задремал, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с ВАЗ-2112.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, приговором Промышленновского районного суда фигуранту назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Однако данный приговор не удовлетворил представителей потерпевших, которые подали апелляционную жалобу в суд высшей инстанции. Кемеровский областной изменил решение, назначив обвиняемому 10 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено