Житель Таштагольского района заплатил мошенникам более 2 млн рублей, чтобы вернуть ушедшую от него супругу

21.05.2021, 20:31

В дежурную часть полиции Таштагольского района обратился 56-летний местный житель. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенничества.

Полицейские выяснили, что в сети Интернетпотерпевший увидел объявление об оказании услуг экстрасенса, который предлагал избавиться от различных проблем. Житель Таштагола позвонил по указанному номеру телефона и попросил помочь вернуть ушедшую от него супругу. За «магические услуги»он заплатил в общей сложности более 2 млн рублей, неоднократно выполнив по требованию незнакомца денежные переводы на указанные ему счета, однако дистанционные ритуалы ему так и не помогли. Только после этого мужчина понял, что общался с аферистом, и сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские просят граждан быть бдительными и не доверять свои деньги незнакомцам. Особенно различного рода магам, экстрасенсам, целителям и колдунам. Полезную информацию и рекомендации можно найти в разделах «Предупрежден – значит вооружен!» на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено