Житель Топкинского округа хранил в сливной яме партию марихуаны

22.09.2021, 13:09

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2021» сотрудники полиции получили информацию от граждан о том, что 30-летний местный житель заготавливает марихуану. Оперуполномоченные отдела уголовного розыска и группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков организовали проверку, в ходе которой сведения подтвердились.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские провели обыск по месту жительства подозреваемого и обнаружили тайник, в котором злоумышленник хранил наркотическое средство. Он был оборудован в сливной яме на территории земельного участка за домом, в котором проживает мужчина. Стражи порядка изъяли здесь большой сверток с марихуаной. Проведенной экспертизой установлено, что ее масса составила около одного килограмма. Подозреваемый, который уже имеет судимость за совершение аналогичного преступления, был задержан и доставлен в отдел полиции. Он пояснил, что заготовил коноплю для личного потребления.

Возбуждено уголовное дело, фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы.

Полицейские Кузбасса напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842) 58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено