Житель Топок приговорен к 5 годам лишения свободы за покушение на угон такси

14.12.2021, 16:43

Топкинский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя.

В дежурную часть отдела МВД России по Топкинскому муниципальному округу поступило сообщение от водителя такси. 46-летний мужчина рассказал, что стал жертвой нападения.

Сотрудники полиции выяснили, что ночью потерпевший приехал на заказ к одному из частных домов в поселке Малый Корчуган. Нетрезвый пассажир, севший к нему в машину, продемонстрировал предмет, похожий на нож, потребовал заглушить двигатель и передать ему ключи от замка зажигания. Таксист успел покинуть салон автомобиля. После этого он отбежал на безопасное расстояние и позвонил в полицию.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские обнаружили автомобиль «Лада Гранта» на дороге, злоумышленник не смог его завести. Подозреваемого, которым оказался ранее судимый 28-летний житель Топок, оперативники уголовного розыска задержали в расположенном рядом частном доме, где тот спал в гостях у знакомых. Задержанный пояснил, что планировал угнать «Ладу» и добраться на ней домой. Следователем ОМВД России по Топкинскому муниципальному округу в отношении него было возбуждено уголовное дело. На время следствия фигуранта заключили под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд приговорил рецидивиста к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено