Житель Тяжинского округа повредил автомобиль, чтобы удержать уезжавшую на нем супругу

06.11.2021, 16:01

В Тяжинском округе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего местного жителя.

В июле текущего года в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что нетрезвый мужчина повредил чужой автомобиль. Прибывшие полицейские выяснили, что иномарка «Тойота Сиента» принадлежит женщине, которая подрабатывает частным извозом. Ее знакомая обратилась к ней с просьбой довезти до дома из гостей. Однако когда потерпевшая подъехала по указанному адресу и клиентка села в машину, супруг пассажирки стал вести себя агрессивно, взял лежавшую на земле доску и ударил по одной из открытых дверей автомобиля. В результате оказалось разбито стекло и повреждена обшивка двери. Причиненный ущерб составил более 18 000 рублей. Полицейские задержали злоумышленника, он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что преступление обвиняемый совершил в состоянии алкогольного опьянения, разозлившись на супругу, которая, по его мнению, слишком рано собралась домой с застолья.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено