Житель Тяжинского округа приютил хичхайкера и лишился всех сбережений

21.07.2021, 18:50

 

 

В дежурную часть ОМВД России по Тяжинскому муниципального округа за помощью обратился 56-летний житель села Бороковка. Заявитель сообщил, что в его доме была совершена кража. Сумма ущерба составила 71 000 рублей.

Полицейские выяснили, что несколько дней назад мужчина подобрал на дороге путника из Бурятии, путешествующего автостопом (ред. – таких людей еще называют хичхайкерами) в Смоленск, разговорился с ним, предложил остаться у него на несколько дней, помогать по хозяйству, а потом продолжить путь. Накануне сельчанин на час выехал из дома по делам, а когда вернулся, то обнаружил, что помощник пропал вместе с деньгами.

Оперативный дежурный дежурной части ОМВД по Тяжинскому округу незамедлительно организовал работу по розыску и задержанию предполагаемого злоумышленника. На участок федеральной трассы, недалеко от которой находится Бороковка, были направлены экипажи госавтоинспекции, поскольку стражи порядка предположили, что подозреваемый может предпринять попытку как можно быстрее покинуть Кузбасс автостопом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники ГИБДД заметили недалеко от проезжей части похожего по приметам мужчину, которым оказался 30-летний житель Республики Бурятия. Полицейские задержали его и доставили в отделение, где он добровольно все выдал похищенные деньги.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. По ходатайству следователя фигурант заключен под стражу.

Потерпевший высоко оценил оперативность и профессионализм полицейских. Через местную газету «Призыв» он выразил благодарность сотрудникам ОМВД России по Тяжинскому муниципальному округу капитанам полиции Григорию Скресанову и Денису Подлесных, а также старшине полиции Олегу Казеннову и стажеру Виктору Якушеву. «Хорошо, что в нашем округе в полиции есть такие сотрудники», - написал житель села Бороковка.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено