Житель Яйского округа спилил деревья для бани и получил судимость

10.12.2021, 20:10

В Яйском районном суде оглашен приговор 35-летнему жителю села Новониколаевка.

В июне текущего года участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Яйскому муниципальному округу совместно с работником лесхоза выявили факт незаконной рубки леса в 2 километрах от деревни Пономаревка на территории Яйского участкового лесничества. На месте полицейский и лесник обнаружили двух мужчин, спиленные и поделенные на сортименты деревья породы ель, а также бензопилу и грузовой автомобиль, куда частично был погружен лес. Сотрудник полиции выяснил, что вырубку организовал житель села Новониколаевка. Он стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что обвиняемый, не имея специального разрешения, привлек своего брата на вырубку елей, которые планирован использовать на строительство собственной бани. Сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составила около 170 000 рублей, что является особо крупным размером.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. По решению суда ему назначено 3 года условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено