Житель Яшкино украл золото из шкатулки сестры

26.08.2021, 17:34

В Яшкинском муниципальном округе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего ранее судимого местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении кражи.

В дежурную часть полиции обратилась местная жительница. Заявительница рассказал, что из ее квартиры пропали золотые украшения и электроинструменты на сумму более 45 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что кражу совершил брат потерпевшей. Он был задержан и стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что незадолго до совершения преступления обвиняемый договорился о временном проживании с сестрой для помощи по дому. Когда хозяйка ушла из дома по делам, гость в поисках денег на спиртное украл из шкатулки ювелирные изделия, часть которых заложил в ломбард, остальное продал прохожим на улице. Спустя некоторое время, осматривая полки в гараже, он увидел электроинструменты и похитил их и распорядился аналогичным образом. В ходе следственных действий обвиняемый возместил потерпевшей причиненный ущерб.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Яшкинский районный суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено