Житель Юрги пытался оптом купить сигареты, но получил мешки с землей

25.04.2021, 11:44

В полицию Юрги обратился 22-летний местный житель. Он сообщил о том, что неизвестные путем обмана похитили у него 35 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что юргинец через интернет-сайт заказал сигареты на общую сумму 35 00 рублей. Злоумышленники гарантировали отправку товара после стопроцентной предоплаты, а затем в качестве подтверждения выслали мужчине через мессенджер копию товарной накладной. Однако при получении посылки в транспортной компании мужчина вместо 100 блоков сигарет обнаружил 2 мешка с землей общей массой 29 килограммов. Горожанин осознал, что стал жертвой обмана, и сообщил о произошедшем полицейским.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено