Житель Юрги совершил кражу с помощью найденного телефона

06.04.2021, 13:11

В Юрге завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего местного жителя.

В январе текущего года в дежурную часть юргинской полиции обратился 68-летнй пенсионер. Мужчина сообщил, что с его банковского счета похищены денежные средства в размере 13 000 рублей. Полицейские выяснили, что летом 2020 года заявитель обнаружил пропажу сотового телефона. Обращаться в полицию он не стал, так как думал, что потерял его. Спустя некоторое время после этого юргинец купил мобильник и установил в него новую сим-карту. Зимой в магазине потерпевший не смог рассчитаться по банковской карте из-за нехватки денежных средств. Обратившись в офис банка, мужчина проверил состояние своего банковского счета, и обнаружил, что у него в несколько операций неизвестные лица списали со счета 13 000 рублей. О произошедшем пенсионер сообщил в полицию. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого. Им оказался неработающий 35-летний местный житель. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый прошлым летом нашел мобильный, однако не стар им пользоваться. Зимой он вспомнил про находку, включил гаджет и обнаружил, что сим-карта, которая находится в телефоне, привязана к «мобильному банку». Воспользовавшись этим, фигурант перевел со счет потерпевшего денежные средства в сумме 13 000 рублей, которые впоследствии обналичил и потратил.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы направлены на рассмотрение в Юргинский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено