Житель Юрги хотел купить бензиновый генератор, но стал жертвой мошенницы

26.02.2021, 20:15

В полицию Юрги обратился 36-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестная путем обмана похитила у него 21 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в популярной социальной сети горожанин нашел объявление о продаже бензинового генератора. Мужчина написал продавцу, которая сообщила, что сделка состоится только при условии полной предоплаты. Покупатель перевел деньги на указанный счет. После этого злоумышленница удалила сообщение о продаже и перестала отвечать на сообщения. Горожанин осознал, что стал жертвой обмана, и сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено