Житель Юрги хотел продать автомобильные колеса и стал жертвой злоумышленника

05.05.2021, 13:52

В полицию за помощью обратился 41-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил сбережения с его банковской карты. Сумма причиненного ущерба составила 110 000 рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевший разместил на сайте объявление о продаже автомобильных колес. Вскоре ему позвонил неизвестный, который сообщил о намерении приобрести их. Незнакомец предложил бесконтактный способ оплаты и уточнил у юргинца реквизиты банковской карты, на которую можно перевести денежные средства, а позже обещал подъехать за товаром. По требованию злоумышленника горожанин передал собеседнику номер карты, срок ее действия, а затем сообщил пароль, поступивший на телефон посредством смс. После этого он обнаружил списание со счета крупной денежной суммы и обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и помнить: реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче другим лицам, это может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета. Кроме того, следует помнить, что для перевода денег на карту необходимо знать только номер счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено