Житель Юргинского муниципального округа хотел купить машину, но лишился 25 000 рублей

18.12.2021, 10:39

В дежурную часть юргинской полиции обратился 43-летний житель деревни Новороманово. Он сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него 25 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что на сайте бесплатных объявлений мужчина нашел информацию о продаже автомобиля «Киа Церато» за 700 000 рублей. Он связался с продавцом, который предложил внести залог в размере 25 000 рублей и в ближайшее время оформить сделку по приобретению транспортного средства. Аферист сообщил реквизиты своей банковской карты, на которую житель деревни Новороманово перевел указанную сумму. После этого телефон автора объявления оказался отключен. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено