Житель Юргинского округа лишился свободы из-за марихуаны

14.09.2021, 15:51

Юргинским городским судом постановлен приговор 43-летнему жителю деревни Мальцево.

В январе текущего года сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Сельский» межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» получили информацию о том, что житель деревни Мальцево занимается заготовкой наркотикосодержащего растения. В ходе проведенной полицейскими проверки данные сведения подтвердились.

В доме обвиняемого стражи порядка обнаружили и изъяли 2 пакета, в которых находилась высушенная конопля. В ходе проведенного исследования установлено, что масса марихуаны составила более 750 граммов, что является крупным размером. Задержанный, который в ноябре прошлого года уже получил условную судимость за аналогичное преступление, пояснил, что дикорастущую коноплю заготовил самостоятельно для личного потребления. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания с учетом рецидива преступления ему назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Полиция Кузбасса напоминает, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено