Жительница Анжеро-Судженска на несколько суток оставила без присмотра четверых малолетних детей

19.04.2021, 15:13

Ночью в дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 35-летний житель. Он сообщил, что находится на вахте и не может дозвониться до своей супруги.

Прибывшие на указанный адрес инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили в доме четырех детей в возрасте от 2 до 13 лет, находившихся без присмотра взрослых. Старший ребенок рассказал, что утром мама ушла, не оставив в жилище продуктов. Сотрудники полиции изъяли детей и поместили их в центр социальной реабилитации для несовершеннолетних.

Спустя двое суток местная жительница сама пришла в отдел полиции и пояснила, что все это время была у знакомых и употребляла алкогольные напитки.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении 35-летней многодетной матери сотрудники полиции составили протокол по признакам правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних».

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности, круглосуточно можно сообщить по телефону «02» («102» – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел. Их номера можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено