Жительница Анжеро-Судженска пыталась получить «компенсацию» и стала жертвой злоумышленника

31.08.2021, 18:31

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 48-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил у нее 143 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне горожанке позвонил незнакомец, который представился сотрудником пенсионного фонда и рассказал, будто за беспрерывный стаж работы женщине положена выплата. Для ее перечисления он попросил назвать данные банковской карты. Горожанка передала реквизиты платежного средства, а также пароли, пришедшие в смс-сообщениях. Спустя некоторое время с банковского счета местной жительницы было списано 143 000 рублей. Осознав, что стала жертвой злоумышленника, горожанка обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого. Известно, что номер телефона, с которого злоумышленник общался с местной жительницей, зарегистрирован в Ростовской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают горожан не доверять незнакомцам и не сообщать им персональные данные своих банковских карт и счетов, кем бы они ни представлялись. Информацию о полагающихся вам выплатах и социальных пособиях необходимо уточнить в уполномоченных организациях и всегда проверять любые сведения, полученные от неизвестных.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено