Жительница Анжеро-Судженска ради алкоголя украла батареи из дома матери

29.04.2021, 16:18

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 56-летняя местная жительница. Она сообщила, что из ее дома были похищены телевизор и алюминиевые батареи общей стоимостью около 12 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к краже имущества причастна ранее судимая 38-летняя дочь заявительницы. После задержания подозреваемая пояснила, что преступление совершила в поисках денег на алкоголь. Зная, когда матери не будет дома, она проникла в ее жилище и похитила имущество. Стоит отметить, что батареи злоумышленница оторвала от креплений и при помощи топора разрубила на части. Впоследствии рецидивистка сдала их в пункт приема металла, а телевизор – в комиссионный магазин. На вырученные средства она приобрела спиртное.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Похищенный телевизор сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено