Жительница Анжеро-Судженска стала фигуранткой уголовного дела из-за выращивания опийного мака

24.08.2021, 22:36

Сотрудники отделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили оперативную информацию о том, что ранее судимая 37-летняя местная жительница причастна к незаконному обороту запрещенных средств.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате обследования жилища и приусадебного участка горожанки полицейские обнаружили на одной из грядок наркотикосодержащее растение в количестве 82 корней. Проведенная экспертиза подтвердила, что местная жительница выращивала в своем огороде опийный мак.

Хозяйка жилища подтвердила, что весной посеяла семена мака и ухаживала за всходами, чтобы в дальнейшем употребить в личных целях.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело, ей грозит до 2 лет лишения свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает, что об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02» («102» - с мобильного). Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено