Жительница Анжеро-Судженска хотела получить крупную компенсацию, но лишилась последних денег

24.03.2021, 13:21

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 40-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестная путем обмана похитила у нее 15 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанке позвонила незнакомка, которая представилась сотрудником юридической организации. По словам незнакомки, собеседница была признана пострадавшей от действий мошенников, которые распространяли через Интернет некачественную косметическую продукцию, и теперь ей положена выплата в размере около 500 000 рублей. Под предлогом оформления необходимых документов аферистка убедила жительницу Анжеро-Судженска перечислить на указанный счет 15 000 рублей и пообещала, что в течение трех дней деньги поступят на карту местной жительница. Не получив выплату в обозначенный срок, горожанка попыталась связаться с «сотрудницей», которая ей звонила, но ее телефон оказался отключен. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемой. Известно, что номер телефона, с которого злоумышленница общалась с местной жительницей, зарегистрирован в Московской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные косметику, БАДы, медицинские препараты и приборы, услуги экстрасенсов или ущерб от деятельности финансовой пирамиды – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено