Жительница Анжеро-Судженска хотела разбогатеть на интернет-торгах и лишилась 800 000 рублей

26.03.2021, 12:26

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 42-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестный похитил у нее около 800 000 рублей.

Полицейские выяснили, что в феврале 2021 года заявительница на одном из сайтов, рекламирующих заработок в Интернете, оставила свои данные. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный и, пообещав крупный доход, предложил принять участие в биржевых торгах. Жительница Анжеро-Судженска согласилась, после чего установила на свой телефон программу удаленного доступа, а также сообщила собеседнику данные своей банковской карты. Под предлогом взноса средств для большего заработка на бирже лжеброкер оформил кредит на имя потерпевшей в размере около 600 000 рублей, после чего вместе со сбережениями горожанки перевел эти средства на свои счета. Спустя некоторое время «финансовый консультант» перестал отвечать на звонки. Осознав, что стала жертвой мошенника, горожанка сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого. Известно, что номер телефона, с которого злоумышленник общался с местной жительницей, зарегистрирован в Московской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении, не устанавливать на телефон или компьютер приложения удаленного доступа и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден – значит вооружен!».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено