Жительница Анжеро-Судженска хотела заработать в Интернете, но лишилась 7 млн рублей

01.12.2021, 11:47

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 55-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее более 7 млн рублей.

Полицейские выяснили, что в мае этого года местная жительница зарегистрировалась на одном из сайтов, рекламирующих заработок в Интернете. Спустя некоторое время ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником биржевой компании. Он рассказал, что окажет помощь в заработке на торгах, и сообщил ей реквизиты банковских карт для перевода первоначального взноса. Горожанка выполнила озвученные условия и в течение полугода перечислила на указанные реквизиты несколько миллионов рублей, в том числе вырученные от продажи имущества и оформленные в кредит. В ноябре женщина сообщила псевдоброкеру о том, что хочет вывести все деньги с биржевых торгов. Собеседник пояснил, что для осуществления данной операции ей необходимо перевести еще около 1,5 млн рублей для оформления необходимых документов. Местная жительница выполнила и это указание, после которого лжеконсультант перестал выходить на связь. Осознав, что стала жертвой мошенника, горожанка обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого. Известно, что несколько номеров телефонов, с которых злоумышленник общался со своей жертвой, зарегистрированы за пределами Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть! Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден – значит вооружен!».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено