Жительница Белова обиделась на мужа и заявила на него в полицию

25.03.2022, 16:52

В дежурную часть беловской полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что супруг угрожает ей убийством и размахивает ножом. По указанному адресу выехала группа немедленного реагирования, однако в квартире полицейские застали семейную пару в состоянии алкогольного опьянения, оба вели себя спокойно.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции выяснили, что женщина обиделась на мужа, который во время застолья не уделял ей должного внимания. Чтобы проучить супруга, беловчанка позвонила в полицию и сообщила о вымышленном преступлении.

Участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Беловский» составил в отношении нарушительницы протокол по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». В качестве наказания ей назначен административный штраф в размере 1 000 рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что за ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере до 1 500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено