Жительница Белова помогла полицейским раскрыть квартирную кражу

14.09.2021, 15:44

В Белове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего местного жителя.

В июне текущего года в дежурную часть отделения полиции «Грамотеино» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась пенсионерка. Пожилая женщина сообщила, что из ее частного дома неизвестный похитил продукты питания и 3 000 рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила около 6 000 рублей.

Прибывшие на место преступления полицейские выяснили, что потерпевшая отправилась работать в огород, а дом оставила открытым. Через некоторое время она обнаружила, что в жилище пробрался неизвестный и обворовал ее. О произошедшем она сообщила в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, стражи порядка раскрыли это преступление благодаря помощи соседки потерпевшей. Они опросили женщину и выяснили, что она заметила на улице неизвестного мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, и на всякий случай уточнила у него фамилию и адрес проживания. Вскоре подозреваемый в краже был задержан и стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено