Жительница Белова помогла вернуться домой 9-летнему школьнику

20.08.2021, 17:07

Накануне после около 23:00 в дежурную часть беловской полиции позвонила горожанка, которая сообщила, что ее 9-летний сын не вернулся домой с прогулки.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к поискам несовершеннолетнего. Спустя чуть более часа школьника привела домой незнакомая женщина, которая увидела мальчика на детской площадке, выразила обеспокоенность его пребыванием на улице без сопровождения взрослых в столь поздний час и, выяснив у мальчика адрес, сопроводила его до дома. Стражам порядка ребенок пояснил, что все это время гулял со старшими ребятами, вечером они разошлись, а он не смог сориентироваться, где находится. Благодаря неравнодушной горожанке он смог вернуться домой.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские провели с ребенком профилактическую беседу, а в отношении его матери, которая не контролировала времяпрепровождение ребенка и его место нахождения, составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, круглосуточно можно сообщить по телефону «02» («102» – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел. Их номера можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено