Жительница Белова приютила в своей квартире нелегального мигранта и стала фигуранткой уголовного дела

26.10.2021, 16:52

В рамках операции «Нелегал» сотрудники подразделения по вопросам миграции провели рейдовое мероприятие, направленное на проверку соблюдения миграционного законодательства.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в одной из квартир в доме по улице Киевской в микрорайоне Новый городок сотрудники полиции выявили42-летнюю местную жительницу, которая предоставила свое  жилище для проживания 45-летнему иностранному гражданину, не имеющемуразрешения на пребывание в России.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Иностранца, незаконно проживавшего в квартире беловчанки, сотрудники полиции привлекли к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Решением Беловского городского суда ему вынесен административный штраф в размере 2 000 рублей с водворением за пределы Российской Федерации.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено