Жительница Белова сдала в аренду дом и лишилась всего имущества

15.10.2021, 15:27

В Белове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего горожанина.

В дежурную часть беловской полиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что из ее частного дома, который она сдавала в аренду, похищены ценные вещи. Сумма причиненного ущерба составила 37 000 рублей. Полицейские выяснили, что потерпевшая решила помочь знакомой семейной пары и впустила супругов бесплатно пожить в дом, заручившись их обещанием выкупить жилье после получения материнского капитала. Однако по прошествии оговоренного срока она обнаружила не только отсутствие принадлежащего ей имущества, но и самих жильцов, которые оставили ей прощальную записку о том, что приобрели другой дом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что добротой беловчанки воспользовался глава семейства, который похитил и продал вещи хозяйки жилища. Он стал фигурантом уголовного дела о краже.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, материалы направлены на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено