Жительница Калтана не поверила телефонному мошеннику (ВИДЕО)

12.10.2021, 18:02

В дежурную часть полиции Калтана обратилась 72-летняя горожанка. Женщина рассказала, что на ее телефон поступил звонок от неизвестного, который назвал себя «следователем уголовного розыска» и потребовал ответить на вопросы. Пенсионерка попросила собеседника назвать свои данные, однако тот отказался. Она прервала разговор, несмотря на настойчивость звонившего, и набрала номер дежурной части полиции.

Оперативный дежурный ОМВД России по г. Калтану внимательно выслушал пенсионерку, после чего поблагодарил за бдительность и верные действия при общении с незнакомцами. Горожанка пояснила, что ранее ей неоднократно звонили с других номеров и просили сообщить паспортные данные и реквизиты карты, однако каждый раз получали отказ. Об этом алгоритме она узнала из средств массовой информации, а также неоднократно участвовала в мероприятиях, где разъяснялся порядок действий при подобных звонках, и обсуждала произошедшие в регионе мошенничества с подругами и родственниками.

По сообщению жительницы города полицейские организовали проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Кузбасские полицейские обращают внимание граждан, что именно подобная бдительность поможет гражданам избежать обмана. Напомним, согласно п. 1 ч. 4 ст. 5 Закона «О полиции» при обращении к гражданину сотрудник полиции обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Если неизвестный представляется полицейским, вы всегда можете позвонить в дежурную часть территориального органа внутренних дел, где он служит, и уточнить, работает ли там данный сотрудник. Кроме того, обращаем внимание, что должности «следователь уголовного розыска» не существует. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено