Жительница Кемерова решила заработать на инвестировании в ценные бумаги и лишилась около 850 000 рублей

04.10.2021, 19:22

В полицию Кемерова обратилась 47-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее около 850 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявительнице позвонил неизвестный, представился менеджером брокерской компании и предложил заработать на инвестировании в ценные бумаги. Женщина зарегистрировалась на указанном аферистом сайте и перевела вступительный взнос в размере 12 000 рублей. Спустя некоторое время кемеровчанке перезвонил брокер и предложил произвести крупное вложение для получения прибыли. Следуя инструкциям собеседника, потерпевшая взяла кредиты в трех банках и заняла наличные у знакомых, после чего перевела все деньги на указанный ей счет. Не получив обещанный доход, горожанка попыталась дозвониться брокеру, но его номер оказался недоступен. Кемеровчанка поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть! Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден – значит вооружен!»

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено